• Ср. Сен 22nd, 2021

Порошенко высказал сожаление о смерти Каденюка

Image0338

Президент Украины Пётр Порошенко высказал свою официальную позицию о смерти первого космонавта независимой Украины Леонида Каденюка. Глава державы, в частности, отметил, что страна потеряла один из блестящих умов и одного из героев периода независимости, которые стояли в авангарде украинской науки.

Президент отметил, что многие украинцы внесли свой вклад в мировое развитие космонавтики. Он упомянул Кондратюка, Королёва, Кибальчича, заявил, что Украина продолжает покорять космос, а ракетостроение скоро станет на защиту Родины после того, как украинские конструкторы смогли создать ракету нового поколения.

Следует отметить, что смерть Леонида Каденюка спровоцировала в социальных сетях дискуссии. Комментаторы обсуждают качество здравоохранения, учитывая, что скорая помощь не успела вовремя приехать к знаменитому космонавту на помощь. В то же время многие отмечают, что Каденюка нельзя считать первым украинцем, побывавшем в космосе, до него около десятка украинцев летали в советские времена. Так что корректнее говорить, что он был первым космонавтом независимой Украины.

Некоторые пользователи обсуждают, насколько полезным являлся первый полёт Каденюка в космос с точки зрения науки, и какое будущее украинской космонавтики.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x