• Пн. Янв 25th, 2021

Госдолг Украины достиг астрономической суммы

Image0340

Государственный долг Украины продолжает стремительно расти. К концу 2018 года он вполне может достичь восьмидесяти миллиардов долларов. На конец декабря 2017-го побит рекорд: госдолг страны превысил два триллиона гривен. Каждый гражданин Украины должен приблизительно пятьдесят тысяч гривен.

Министерство финансов опубликовало свежие данные о состоянии государственного долга. И государственный, и гарантированный резко увеличились в 2017 году. В то же время Украина смогла сократить внутренний долг почти на двести двадцать шесть миллиардов. Все остальные виды долгов показывают тенденцию к увеличению.
Например, общий долг страны совокупно достиг двух триллионов и ста миллионов гривен (пять с половиной миллиардов долларов). Государственный внешний долг Украины существенно вырос. Если в 2016-м он составлял 670 млрд, то на конец 2017 года перевалил за один триллион гривен. Гарантированный государством долг не стал исключением: первоначально он составлял двести восемьдесят миллиардов, но скоро достигнет трёхсот десяти.

Ранее в Национальном банке Украины сообщили, что каждый год государству придётся отдавать несколько миллиардов долларов, которые она занимала у международных кредиторов в 2010-2017 годах.

0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x