• Сб. Янв 23rd, 2021

Порошенко сделал Марокко предложение

Scr1514

Президент Украины Пётр Порошенко предложил марокканским властям упразднить визовые препятствия для иностранцев с украинским гражданством. Таким образом это существенно упростит украинцам процесс путешествий в туристических целях, а Марокко сумеет пополнить государственную казну.

Глава украинского государства Пётр Порошенко выдвинул инициативу об отмене безвизового режима между Украиной и Марокко. Президент полагает, что необходимо укреплять украинско-марокканские связи, параллельно отмена виз станет прогрессом на пути экономического сотрудничества.

Во время активизации межгосударственного диалога Украина и Марокко сумеют построить взаимовыгодные двухсторонние отношения на обоюдных интересах. Порошенко напомнил, что украинские дипломы высших учебных заведений обладают высоким статусом в Марокко, а марокканские студенты активно учатся в ВУЗах Украины, и их количество растёт с каждым годом. Украина собирается приобрести статус наблюдателя в Организации по вопросам исламского сотрудничества.

Следует отметить, Марокко за счёт туризма пополняет госбюджет на большие суммы, потому правительство старается упростить прибытие иностранных туристов в страну и снять все барьеры на их пути.

0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x