• Пн. Сен 20th, 2021

Порошенко рассказал о военной интервенции России

Image0473

Президент Украины Пётр Порошенко обвинил Российскую Федерацию в том, что её власти продолжают осуществлять скрытую военную интервенцию в отдельные районы Донецкой и Луганской областей. Подпитывая таким образом местных пророссийских сепаратистов, Кремль продолжает создавать очаг нестабильности в Украине.

Подобная угроза даёт Москве возможность в любой момент обострить ситуацию в Донбассе. В интервью немецким журналистам Пётр Порошенко отметил: российские военные активы на востоке Украины поражают воображение своими масштабами. Такой военной мощи нет у многих европейских государств.

Военный контингент в зоне Антитеррористической операции со стороны сепаратистов насчитывает около шестисот танков. Порошенко привёл пример своего разговора с немецким канцлером Ангелой Меркель. Мол, такого количества танков нет даже в распоряжении Бундесвера.

До заключения Минска-2 ежедневно в результате боевых действий погибали двадцать пять украинцев из-за вооружённой агрессии иностранных интервентов и местных сепаратистов. Президент Украины с возмущением акцентировал внимание на том, что его российский коллега саботирует выполнение Минских соглашений. С 2015 года в зоне АТО зарегистрировано более восьмисот смертей.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x