• Сб. Сен 25th, 2021

Парламентские партии активно тратят деньги налогоплательщиков

Scr139

Практически все парламентские партии не стесняются активно тратить денежные средства налогоплательщиков, которые выдаются политсилам согласно критериям закона о статусе парламентских партий. Такую информацию озвучили в Комитете избирателей Украины. Всего за три месяца они успели потратить почти 150 млн грн.

Комитет избирателей Украины констатирует: политические силы, которые представлены в парламенте, с апреля по июнь 2018 года успели потратить несколько десятков миллионов гривен на собственный пиар и продвижение в СМИ. Больше всего финансов истратила партия «Батькивщина», которая сумела использовать почти 25 млн грн. При этом 21 млн грн были потрачены на рекламу на телеканалах.

На втором месте оказалась «Самопомощь», которая использовала 6,6 млн. Третье место заняла Радикальная партия, совокупно она потратила 6,5 млн грн. Меньше всего на пиар израсходовал «Народный фронт». В партии использовали скромные 900 тыс. Комитет избирателей отмечает, что политические партии расходуют деньги налогоплательщиков из государственной казны, а не личные денежные взносы.

Всего политпартии, представленные в парламенте, во втором квартале 2018 года сумели израсходовать более 150 млн, в том числе рекламные материалы обошлись в 46 млн грн.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x