• Ср. Окт 27th, 2021

New York Times: президент Украины на больничном, кризисные переговоры зашли в тупик, вся власть у Арбузова

New York Times: президент Украины на больничном, кризисные переговоры зашли в тупик, вся власть у АрбузоваВ The New York Times с удивлением написали, что Виктор Янукович, президент Украины пошел на больничный, оставив процесс согласования усилий по урегулированию политического кризиса в стране на произвол судьбы.

Об ухудшении здоровья президента сообщили на его веб-сайте. Янукович ушел на больничный из-за болезни дыхательных путей и лихорадки. Никакой информации о времени отсутствия гаранта на работе не сообщалось.

The New York Times констатирует, что Янукович столкнулся с давлением со стороны России. Это вынудило его занять более жесткую позицию по отношению к протестующим и стало причиной отступления в продолжении переговоров с прозападной оппозицией.

Янукович ушел на больничный, не подписав законопроект, отменяющий суровые ограничения свободы слова и собраний. Закон был принят 16 января и отменен парламентом во вторник.

Янукович лично приехал к депутатам от ПР в парламент и пригрозил, что если они не проголосуют за закон Мирошниченко, то все последующие события будут интерпретироваться, как угроза безопасности нации, что может стать поводом для объявления чрезвычайного положения в стране.

В то же время Россия заявила, что остановит финансовую помощь, которая может помочь Украине избежать дефолта по своим внешним долгам. Финансирование будет возобновлено только после того, как будет сформировано новое правительство. Это заявление показало, что Россия недовольна развитием переговоров и отставкой правительства Азарова.

В соответствии с Конституцией, если президент является недееспособным или умирает, то исполняющим обязанности главы государства становится премьер-министр. Поскольку Азаров подал в отставку, его обязанности выполняет Сергей Арбузов. То есть, временно исполняющим обязанности и премьера, и президента становится господин Арбузов.

Оппозиционный журналист, Виталий Портников на страницах Facebook сказал, что Янукович ушел на больничное потому, что потерял влияние на членов ПР и фракцию в правительстве.

«Я не припоминаю официальных сообщений о простудах Виктора Януковича. Зато хорошо помню, что 19 августа 1991 года вице-президент СССР Геннадий Янаев сообщил нам о тяжелой болезни Михаила Сергеевича Горбачева», -пишет Портников. Через день, г-н Горбачев был арестован.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
2 комментариев
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
Юрий
Юрий
7 лет назад

Забавно: вся власть — Арбузам!

Shivasikdog Dvechir
Shivasikdog Dvechir
7 лет назад
Reply to  Юрий

Краще взяв би декретну вітпустку

2
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x