• Вт. Окт 26th, 2021

Почему регионалы так панически боятся Януковича – Чорновол

То, что вчера произошло на заседании фракции Партии регионов с участием Януковича – результат генетического страха, который вырабатывался годами.

Бесспорно вчера многие регионалы хотели повторить “прецендент Богословской”. Во фракции Партии регионов немало людей, которые себя уважают, в частности, Бахтеева, Воропаев и им очень не нравятся последние события. И они хотели компромисса. Впрочем, все сорвал персонально Янукович и то, что он сам лично примчался на заседание фракции безпрецендентний случай.

Янукович хорошо помнит “прецедент Богословской”. И он думал, что они все так сделают. И вопрос здесь было даже не в амнистии, Янукович мог бы проглотить другие варианты той амнистии, а дальше отыграть на других законах. Главным был страх, что фракция ПР выходит из-под его личного контроля. Очевидно, что часть фракции получила указания от своих старших партнеров — вероятно Ахметова и Фирташа. А также очень-очень серьезные гарантии. Кстати думаю, что и Богословская с мужем имеет серьезные гарантии, в частности, от Пинчука, который, в свою очередь имеет прикрытие на Западе. Таким образом, Януковичу пришлось лично ехать и ломать ситуацию. Кстати, Янукович не мог послать туда и Клюева, потому что во фракции там много активных ребят, которые и в морду могут дать.

И вот здесь депутаты остались сам-на-сам с Януковичем для такого разговора. И выдержит не каждый. Кстати, здесь мы должны поблагодарить тому идиоту из штаба Ющенко, который начал распространять эти истории, что Янукович кому-то там морды бьет. Никого он никогда не бил, рассказывали, что он и меня бил. Какой-то идиот решил создать имидж такого страшного Януковича. Как-то я в присутствии многих людей перешел на крики и начал на него орать… и он сник. Янукович достаточно трус, но имидж у него “зверя” и в это верят большинство депутатов из фракции ПР. Кроме того, Янукович прошел хорошую спецподготовку с постановки тембра голоса. И тут он начинает пугать тем, что посадит, убьет, в порошок разотрет и происходит следующая вещь — головой все понимают, что это сейчас невозможно, но в сердце живет подсознательный страх, который берет свое начало с 90-х годов, когда убивали. Давайте, вспомним, что все эти люди всю жизнь боялись Кучмы, потом даже Ющенко, которого ненавидели, боялись и ездили к нему договариваться. И теперь они дрожат перед Януковичем.

Я помню показательную историю с 2007 года, когда в Раде к группе депутатов, среди которых был и я подошла “девочка” с “пустографкою”, то есть надо было подписаться неизвестно под чем. Такое практиковалось. И вот богатый и самодостаточный регионал Дмитрий Святаш решил поинтересоваться под чем он подписывается. “Девочка” на него пристально посмотрели и сказала: “Андрей Петрович лично просил проконтролировать, чтобы именно вы подписали”. И Святаш быстро и без лишних вопросов поставил свою подпись. Вот такая вот история. А теперь представьте, что на него кричит лично Янукович?

Можно сказать, что выбор есть всегда. Что каждый мог оставить эти сборы и не слушать крики Януковича, стать героем и, например, срочно уехать на Запад. Однако это для нормальных людей выход. А депутат регионал думает — “я оставлю Украину и что я там буду делать?” “как я там буду зарабатывать?” Плюс депутат-регионал думает, что образ “великого героя” мало чем поможет, если Запад начнет копаться в их счетах. Они чувствуют себя в определенной ситуации.

Боятся ли регионалы народа и оппозиции? Возможно. Но точно меньше чем Януковича. Что касается оппозиции, то они имеют перед собой образ трех богатырей. Богатыря Тягнибока, который, как им говорят не вылезает от Клюева. Они имеют Яценюка, с которым немного поругались, но он все равно свой, все в порядке. Они имеют Кличко, который будто бы и не совсем свой, потому что он больше к Льовочкинской среде принадлежал, но не похож он на того, кого следует бояться.

Фактор того, что народ поступит расправу… Ну не верят они в восставший народ. А восставший народ с Западной Украины их не пугает, а на Востоке они уверены, что все контролируют. Почему они Днепропетровск зачистили? Потому что там им восставший народ совсем не нужен. Они прекрасно понимают, что революция делается 2-3% активного населения, но большинство пассивны. Им главное нейтрализовать, заблокировать это активное население, а дальше агрессивное большинство все, что надо сделает. Поэтому народ они особенно не боятся, Запада немного боятся, они любят там жить, отдыхать. А Януковича они боятся сильно.

Источник: uapress.info

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x