• Вс. Окт 17th, 2021

Парубий говорит о высокой вероятности силового разгона Майдана

Силовой вариант разгона Майдана по-прежнему является очень вероятным, но самооборона к этому готова.

Об этом заявил комендант Майдана, народный депутат фракции «Батькивщина» Андрей Парубий в прямом эфире «5 канала» в четверг, передает Украинская Правда.

«Есть абсолютно реалистический силовой сценарий. Есть группа «ястребов» во власти, которые убеждают всех вокруг, что Майдан можно зачистить за 15 минут. Есть такая группа людей, которые очень давят, чтобы получить на это политическое добро. Поэтому силовой сценарий нападения на Майдан остается очень и очень вероятным», — заявил он.

Вместе с тем, по его словам, самооборона Майдана готова к такому варианту развития событий.

«Мы 70 ночей на Майдане, и не было ни одной ночи, чтобы не было информации, что нас будут штурмовать. Для нас эти сообщения стали уже обыденными, как и наша готовность к штурму. Мы в готовности каждый день, чтобы отбить эту атаку», — сказал депутат.

По словам Парубия, сейчас в Киев «стянуто неимоверное количество «Беркута», огромное количество «титушек», которые теперь жгут наши автомобили».

«Это террор, и он продолжается каждый день. То есть, власть продолжает атаковать, и мы понимаем, что сейчас у них собрано очень много сил вокруг Майдана. Сейчас в Киеве находится около 12 тысяч людей в форме и около 3-5 тысяч боевиков – я имею в виду не просто тех «титушек», которых много, а боевиков-спортсменов», — рассказал политик.

«Часто эти люди вооружены, иногда – нет, но это не просто митингующие, которые приехали в Мариинский парк, а люди, которых привезли для участия в боевых операциях против Майдана и силовых действиях», — заявил он.

«Мы ориентируемся и в том, какое их количество, и в том, где они находятся, и мы укрепляем и организовываем охрану Майдана так, чтобы отбить атаку и «Беркута», и «титушек» — они очень часто вырабатывают план атаки «из середины» – добавил Парубий.

«У нас есть достаточно информации, чтобы ориентироваться, какие атаки возможны. Я скажу больше — очень много их атак мы остановили потому, что знали их планы наперед, озвучивали их, и это на самом деле меняло их планы», — заявил депутат.

Он убежден, что система обороны Майдана «является не менее, а может быть и более эффективной, чем их система нападения».

«Но главное – наши люди намного более мотивированы, потому что они приехали на Майдан не за 250 грн. в день, а для того, чтобы стоять за свои семьи, своих детей, за Украину. И если власть это осознает, то думаю, у них хватит здравого смысла, чтобы не предпринимать провокационные действия против Майдана, потому что это может очень плохо для них окончиться», — заявил Парубий.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

You missed

Грищенко: Военная миссия ЕС слабо усилит обороноспособность УкраиныВоенно-учебная миссия Евросоюза, которая будет в ближайшем времени дислоцироваться на территории Украины, не сможет быстро усилить обороноспособность украинского государства. Об этом призвал помнить бывший глава внешнеполитического ведомства Константин Грищенко, комментируя потенциал военно-учебной миссии ЕС. Военная миссия стран Европейского союза поможет Украине по таких направлениям, как безопасность сотрудничества и формализация обсуждения в сфере обороноспособности страны. Этот шаг будет чисто символическим, потому он слабо усилит военный потенциал Украины в краткосрочной перспективе. Однако, как считает Константин Грищенко, именно военная миссия ЕС открывает для Украины практический огромный путь. Дипломат оценивает возможности Евросоюза по защите собственных интересов военным путём, как довольно скромные, потому как страны ЕС так и не проявили напора в построении общих евросоюзовских вооружённых сил. Грищенко уверен, что самостоятельно Евросоюз ничего решить не сможет. В качестве примера политик привёл конфликты на территории ЕС, которые там бушуют до сих пор, но которые так и не были остановлены. Ранее издание Welt am Sonntag подтвердило, что ЕС может разместить в Украине собственную военную миссию.

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x