• Пн. Авг 2nd, 2021

Медведчук стал контролировать телеканал «112 Украина»

Scr218

Один из самых популярных украинских телеканалов перешёл под контроль одиозного политика Виктора Медведчука, который старается контролировать больше информационных ресурсов перед президентскими и парламентскими выборами 2019 года в Украине. Об этом сообщают журналисты проекта «Схемы».

Журналисты провели детальное расследование после того, как у телеканала «112 Украина» сменился официальный собственник. Немецкий гражданин Эдуард Катц, по мнению участников проекта «Схемы», является фальшивым владельцем телеканала, а реальным собственником стал пророссийский политик и кум Путина Виктор Медведчук. Катц не имеет ничего общего с телевидением, он живёт в немецкой деревне и вообще занимается продажей автомобилей.

Последний менеджмент, который пришёл к руководству в середине 2018 года, политически связан с Виктором Медведчуком. Журналисты обозначают: главный продюсер Артём Марчевский принимал участие в выборах от политпартии «Право народа», во главе списка которой находился Виктор Чёрный. Последний в 2013 году требовал провести референдум о вступлении в Таможенный союз. Также он состоит в ряде организаций, руководителем которых является Медведчук.

Сам же Виктор Медведчук стал активно появляться в эфире телеканала «112 Украина».

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x