• Пн. Мар 8th, 2021

Лавров начал открыто угрожать Украине

Image0194

Представитель российского МИДа Сергей Лавров подверг резкой критике реинтеграционный закон о Донбассе, принятый недавно Верховной Радой. В частности, российский чиновник отметил, что подобная законодательная инициатива не имеет ничего общего со Вторыми Минскими соглашениями, которые были заключены в феврале 2015 года.

Лавров полагает: поскольку Украина не желает восстановления своей целостности, то закон о реинтеграции Донбасса ставит перед собой цель изолировать отдельные районы Донецкой и Луганской областей. Российский политик считает, что Украина своими действиями пытается увильнуть от обязанностей, которые взяла на себя почти три года назад. Сергей Лавров напомнил: Минские соглашения были одобрены руководством Украины на высшем уровне, и раз оно не собирается их придерживаться, то это может начать эскалацию конфликта в Донбассе.

Никакие увиливания от Минска-2 недопустимы. Реинтеграционный закон отменяет Минские соглашения, которые были одобрены Советом Безопасности ООН. И для этого была создана специальная резолюция через несколько дней после встречи представителей в столице Беларуси.

Лавров намекнул, что Украиной будут разочарованы как в ЕС, так и в США из-за двойных стандартов Киева и нежелания выполнять взятые на себя обязательства.

0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x