• Чт. Янв 21st, 2021

Эксперт рассказал о причинах девальвации гривны

Scr123

Экономист Александр Охрименко в своём комментарии средствам массовой информации отмечает, что не удивлён резким ослаблением украинской гривны по отношению к американскому доллару. Этому способствует внутренняя политика Национального банка и Министерства финансов.

Экономист напоминает, что внешний долг Украины огромен, и его следует погашать. В противном случае страна столкнётся с серьёзными проблемами в отношениях с международными кредиторами. Минфин и правительство погашают внешние займы за счёт внутренних ресурсов страны. Нет ничего странного в том, что Национальный банк принялся скорыми темпами покупать валюту, а Министерство финансов вообще скоро прекратит размещать валютные облигации.

Причём, по ожиданиям Охрименко, процесс скупки иностранной валюты не должен был быть долгим. Однако приближается середина августа, а экономическая политика НБУ и Минфина не меняется. Осенью потребуется ещё больше валюты, ведь спрос вырастет. Потому украинцам пора привыкать к новому курсу.

Следует отметить, экономические эксперты в начале 2018 года предупреждали о сильном ослаблении гривны, ведь в проекте госбюджета тогда заложили курс в 30 грн за 1 доллар США.

0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x