• Вс. Янв 17th, 2021

Кабмин принял резонансное решение в пользу чиновников

Scr252

Кабинет министров принял скандальное решение, согласно которому украинские чиновники больше не имеют лимита в покупке дорогих вещей. Отныне приобретать дорогие автомобили, мебель или оборудование госслужащие могут без ограничений.

Решение принято Кабмином 22 августа без обсуждения. Государственные органы, учреждения и организации, которые финансируются из государственного бюджета, могут пользоваться безлимитной возможностью в вопросе приобретения многих вещей. Ранее граничные суммы действовали для всех агентств, если приобретались автомобили или мебель. Нынешний Кабмин отменил запрет на компьютеры, мобильные телефоны и прочую аппаратуру.

Формально лимит снят относительно получения международной технической помощи, однако в 2016 году для покупки видеотехники выделялся предел на уровне 25 тыс. грн, в то время как на автомобили нельзя было тратить более 1,2 млн, а компьютеры и ноутбуки воспрещалось приобретать выше лимита в 27 тыс. грн.

Антикоррупционные активисты с тревогой отреагировали на скандальное решение Кабмина. Ведь таким образом чиновники и госслужащие могут начать злоупотреблять финансовыми возможностями, а сама финансовая отчётность способна содержать ошибки и фальшивые данные.

0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x