• Сб. Сен 25th, 2021

Украина продолжает экспортировать зерновые

Scr253

Украина продолжает активно наращивать аграрный экспорт. В новом маркетинговом годе стране удалось экспортировать почти 5 млн тонн зерновых. Пока что этот показатель на 5,2% уступает прошлогодней аналогичной отметке. Однако в Министерстве аграрной политики настроены оптимистично.

С июля 2018 года Украина экспортировала 4,53 млн тонн зерновых. На первом месте оказалась пшеница с отметкой в 2,31 млн тонн, 1,2 млн экспортировано ячменя, в то время как кукурузы экспортировали уже более 1 млн тонн. Параллельно Украина экспортирует муку: этого продукта вывезли за границу объёмом 24 тыс. тонн.

Следует отметить, аграрии весной 2018 года предупреждали, что Украина может столкнуться с частичным неурожаем, что повлияет на цены хлебобулочных изделий. Негативно повлияли на урожай пшеницы июльские дожди, который сначала пострадал из-за июньской засухи.

Ранее эксперты продуктового рынка солидарно выражали общую точку зрения, что продукты питания осенью 2018 года существенно подорожают. Повлияют высокие тарифы на электроэнергию и неурожай некоторых овощей. Мучные изделия вырастут в цене предварительно на 30-35%. Насколько подорожает хлеб, пока что неизвестно.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x