• Сб. Окт 23rd, 2021

Готовится встреча между Путиным и Порошенко

Scr221

Главы украинского и российского государств могут встретиться в Париже во время проведения саммита стран «нормандской четвёрки». Пётр Порошенко и Владимир Путин смогут обсудить проблемы соблюдения Минских соглашений и реинтеграции Донбасса. Об этом разговаривали во время встречи канцлер Германии и президент России.

Дату проведения саммита пока что не согласовали, однако, как утверждает личный помощник Путина, Юрий Ушаков, российским делегатам дана команда готовиться к встрече. Эксперты прорабатывают различные варианты её проведения и анализируют, чтобы она принесла конкретные плоды, хотя точная дата неизвестна.

Российская сторона не против, чтобы саммит провели во французской столице. Там же могут встретиться и главы российского и украинского государств. Потому, соглашаться ли на такой формат, окончательное решение остаётся за Киевом.

Следует отметить, политические эксперты скептически относятся к заседаниям «нормандской четвёрки», отмечая, что стороны часто не могут согласовать конкретные задачи, не говоря уже о результатах. В качестве адекватной замены предполагается реабилитировать Будапештский формат, в котором США, РФ и Великобритания гарантировали целостность Украины.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x