• Сб. Янв 23rd, 2021

НАБУ рассказало, где коррупционеры прячут деньги

Scr237

В Национальном антикоррупционном бюро Украины опубликовали свежие данные о борьбе с коррупцией. Оказалось, что многие коррупционеры скрываются за границей, где просят статус политического беженца. Всего существуют более двух десятков стран, где зарегистрированы компании украинских коррупционеров.

К 30 июня 2018 года детективы НАБУ сумели определить список стран, где скрываются отечественные коррупционеры, и насколько велик размах украинской коррупции. Многие граждане Украины, подозреваемые в совершении коррупционных действий, скрываются за границей, где под разными причинами пытаются избежать уголовного преследования.

Масштабы украинской коррупции потрясают: три континента, 23 страны, более 30 человек разыскиваются органами НАБУ, чтобы привлечь их к ответственности. Примечательно, что половина подозреваемых сумели укрыться на территории Российской Федерации, в то время как 3 человека находятся на оккупированных территориях.

В ведомстве отмечают, что украинским коррупционерам удаётся выводить украденные средства на фальшивые и подставные компании, которые активно функционируют за рубежом. Помогает им и упрощённое регистрационное право.

0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x