• Пт. Апр 16th, 2021

Геращенко рассказала о мирных переговорах в Минске

Scr89

Замспикера Верховной Рады и официальный представитель Верховной Рады в переговорной группе в Минске Ирина Геращенко сообщила, какие темы будут обсуждаться на ближайшем заседании. Ключевой этап переговоров будет проходить с 21 по 22 августа, на котором стороны в очередной раз попытаются найти политический консенсус.

Обсуждать на собрании будут многие темы, однако вопрос освобождения заложников и политзаключённых станет ключевым. Геращенко поддержала тех украинцев, которые в среду будут митинговать за освобождение своих родных. Для Минской гуманитарной группы наступает новый важный этап в освобождении заключённых украинцев на оккупированных территориях.

Украинская сторона готова ко многим компромиссам, однако сепаратисты и Россия не заинтересованы в поиске консенсуса. Вместо 30 украинских заложников они требуют почти 300 пророссийски настроенных граждан Украины и России. Для такой несправедливой и нечестной политической позиции ОРДЛО характерен изначально деструктивный характер.

Недовольна Ирина Геращенко и позицией ОБСЕ в контактной группе, потому что организация могла бы сильнее защищать интересы Украины, поскольку именно против неё была совершена вооружённая агрессия.

0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x