• Ср. Янв 20th, 2021

Эстонцы рассказали, как приобрести членство в НАТО

Image0535

В Эстонии полагают, что Украина может стать членом Североатлантического альянса. Юри Луйк, председатель эстонского Министерства обороны, порекомендовал Киеву не сдаваться, а целеустремлённо добиваться своей цели. Рано или поздно НАТО пополнится новым участником, окончательный результат зависит только от украинских партнёров.

Мюнхенская конференция первой услышала откровенные слова эстонского министра. Луйк искренне признался, что верит в евроатлантические цели Украины, натовские амбиции страны не являются какими-то несбыточными мечтами. Эстония с радостью поддержит расширение Альянса в Восточной Европе.

Евроатлантические устремления и Украины, и Грузии поощряются в Организации Североатлантического договора. Однако членство добывается тяжёлыми внутренними реформами. Критерии членства в НАТО являются жёсткими, но вполне достигаемыми, что и доказывают несколько волн расширения Альянса за последние двадцать лет.
Когда-то эксперты не верили, что страны Балтии смогут пополнить этот военно-политический блок. В начале пути многие поднимали на смех саму идею членства. Но Литва, Латвия и Эстония доказали всем, что мечты могут сбываться.

В то же время эксперты отмечают: главными препятствиями Украины для членства в НАТО являются пограничные споры и вооружённый конфликт на востоке страны.

0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x