• Ср. Сен 22nd, 2021

Экологи прокомментировали проблему сжигания мусора

Scr00

В Одесской области предложили свою программу, как бороться с проблемой отходов, которая за последние годы превратилась по стране в настоящую головную боль как для жителей, так и ряда организаций. Одесские экологи предложили не сжигать мусор, а грамотно перерабатывать его. И для начала следовало бы научить граждан правильно его разделять.

Постройка мусоросжигающих заводов не решит проблему твёрдых бытовых отходов, как отмечает местный эколог Валентина Дацюк. Необходимо понимать, что при сжигании ТБО в воздух выделяется ряд опасных примесей, грозящие вызвать со временем проблемы с органами дыхания. Например, Одесса продолжает стремительно накапливать объёмы непереработанного мусора. И промышленный, и бытовой сектор до сих пор не нашли идеальной формулы для решения этой проблемы.

Традиционные способы ликвидации мусорного вопроса включают в себя сжигание и захоронение. Каждый год семьсот тысяч тонн ТБО вывозятся на мусорные свалки, где лидирующее место занимает бумага, почти двести тысяч. При этом следует помнить, что для полного разложения бумаге требуется десять лет, стеклу — почти тысяча, полиэтилен распадается за две сотни лет.

Дацюк предлагает внедрить сначала первичный раздельный сбор мусора, сортировочные линии и дополнительные пункты приёма вторсырья.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x