• Ср. Мар 3rd, 2021

Аваков озвучил интересную статистику

Image0288

Глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что в работе правоохранительных органов наблюдается явный прогресс, который вызван внутренними реформами с 2014 года. В частности, руководитель ведомства уверен в том, что по стране снижается преступность.

Свежие цифры он озвучил во время подведения итогов 2017 года. Положительные результаты заметны, а информация, которую распространяют СМИ, не является точной. За последние несколько лет в Украине постоянно снижается преступность. Для этого существуют несколько причин: во-первых, улучшается социально-экономическая ситуация; во-вторых, спад преступности вызван активной борьбой правоохранительных структур с уголовными группировками.

Почти на пятнадцать процентов снизилось количество преступлений, которые зарегистрировали в 2017-м. Снизилось и количество украинцев, пострадавших от действий преступников. Резкое снижение отмечается в графе «Посягательства на жизнь и здоровье». Сюда же следует отнести умышленные убийства, покушения, тяжкие телесные повреждения.

Разбойные нападения стали происходить реже почти на тридцать пять процентов. Министр уверен: жить в Украине становится безопаснее, а полиция активно борется с преступностью. Особое внимание Национальная полиция обращает на безопасность информационного пространства страны, развивая киберзащиту и мониторя украинскую доменную зону.

0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x