• Ср. Фев 24th, 2021

Многие украинцы хотят уехать из страны

Image0286

Низкая оплата труда вынуждает граждан Украины эмигрировать в соседние страны, где им предоставляется возможность финансово обеспечить себя и переслать часть зарабатываемой суммы на Родину. Свежий социологический опрос КМИСа показывает, что украинцы не удовлетворены своим уровнем доходов.

Сорок пять процентов не довольны финансовым положением настолько, что готовы уехать в другие страны на заработки. Тридцать один процент уехать пока что не готовы, но всё же хотят жить лучше, чем сейчас. И первой, и второй категории сложно оплачивать коммунальные тарифы. В среднем, для каждой группы более пятидесяти процентов доходов тратятся на оплату коммунальных счетов.

Десять процентов граждан имеют в наличии подходящее образование, однако их навыки не являются востребованными. Повышение минимальной зарплаты не подняло сильно уровень покупательной способности. Доходы остаются низкими, если сравнивать их, например, с польскими. В Польше простой водитель получает девятьсот евро, оформление документов за него на себя берёт работодатель плюс бесплатное питание.
Тридцать процентов украинцев раздумывают над выездом из страны, но только шесть процентов сделали для этого конкретные шаги. В целом, огромное количество граждан собираются уехать, но им мешают различные обстоятельства.

0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x