• Пн. Май 10th, 2021

Украина получит энергетическую независимость и будет новым Катаром

Азаров: Украина получит энергетическую независимость от России и будет новым КатаромУкраина получит энергетическую независимость благодаря добыче сланцевого газа на своей территории. Об этом в программе «Шустер Live» на канале «Интер» сказал Николай Азаров, премьер-министр Украины.

«Мы получим определенную энергетическую независимость», – утверждает Николай Азаров.

Сейчас Украина зависима от поставок газа из России. Нефтегазовая компания Shell должна начать практическую добычу сланцевого газа на Украине к 2015 году. До этого времени будут вестись подготовительные работы.

«Сейчас мы у России закупаем газ, с учетом соглашения по Севастополю, по цене 530$ за тысячу кубометров, а Украина получит газ, со всеми издержками, по цене $120-130 за кубометр» – уверяет премьер-министр.

12 сентября в Гааге между правительством Украины и компанией Royal Dutch Shell было подписано соглашение о добыче сланцевого газа в Донецкой и Харьковской областях.

Николай Азаров в эфире также сообщил, что перенимает опыт Катара – крошечного арабского государства в Юго-Восточной Азии.

«Катар – это самый крупный в мире производитель сжиженного газа, богатейшая высокоразвитая страна», – сказал Азаров.

Бывший султан Катара рассказывал ему, что крупнейшие месторождения газа на шельфе его страны были найдены ещё в 1970-е годы. Но правитель Катара не был согласен на принцип раздела продукции 50 на 50 с иностранными компаниями, которые бы добывали этот газ. Правитель считал, что Катару должно доставаться минимум 80% добычи. В результате 20 лет никто не добывал газ. Новый султан Катара согласился на условия иностранцев и обогатился.

Премьер-министр считает Катар примером для Украины в энергетической сфере.

Американские Shell и Chevron договорились добывать сланцевый газ Украины. По договору страна получит только 50% всей добычи.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
4 комментариев
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
Alexandr Katrulin
Alexandr Katrulin
7 лет назад

Засуньте свои хотелки в ж.о.п.у За 22года мы только и слышим
Украина:покращит,сможет,намерена,будет, добудет,повысит,улучшит,войдет,
выйдет,найдет,увеличит,станет,расширит,сделает,обеспечит,откроет
построит и т.п. бред. В реальности Украина по уровню жизни в мире на
92месте,в Европе на предпоследнем.Уничтоженно 50% предприятий (около
50000)Внешний долг достиг 77% ВВП.Беспощадная коррупция,За годы
нэзалэжности население сократилось на 7млн человек,еще 5-7млн выехали за
границу от такого счастья.Украина официально признана самым плохим местом
для рождения детей (хуже только в Кении и Нигерии).На 144месте в мире по
качеству дорог.60% украинцев считают Украину аутсайдером. 50% украинцев
уверены,что за годы нэзалежности в Украине нет ни в чем прогресса.Куда не
посмотришь- одни»пэрэмоги».Мечтайте дальше!Как говорится, если бы у моей
бабушки были-бы яйца, то она была-бы дедушкой.

я
я
7 лет назад

он уже построил силиконовую долину, вошел в двадцатку развитых стран и «покращив життя» т.д… Складывается впечатление, что » то ли лыжи у него не едут, то ли он на все голову еба… й». Сказочник мать его….

Сергей
Сергей
7 лет назад

Гребаные предатели!!!!!! Им хоть с чертом, только не с Москвой! Хотят сами панувать и грабить народ! Что они с Катаром сравнивают? Как будто цены кто-то снижать будет! Все в их карманы пойдет! Гетьманы-компрадоры!!! Добыча сланцевого газа — это экологическая катастрофа — гидроразрыв пластов. Нужно огромное количество воды. И после использования эта вода будет загрязнена. Там в Донецке и Харькове и так с водой напряженка, а после этой авантюры там будет зона экологического бедствия. Народ будет беженцем на своей же земле. Пора уже этих предателей на вила поднимать!!!!

Alekos
Alekos
7 лет назад

Господи, ну когда же уже наконец уберут этого маразматика и копателя огородов из правительства!!!

С Катаром он сравнивает! Там Эмир никогда не забывает о том, чтобы у каждого гражданина Катара был свой дом, а у каждой молодой семьи личный подарок от Эмира на свадьбу, в соответствии с пожеланиями этой самой семьи.

А у нас … чудо-«швейцарский» бизнесмен Шашка-штоматолог, чудо-«австрийский» бизнесмен Леха Базаров и т.д. … Расстрелять бы их всех публично и как можно скорее.

4
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x