• Пт. Окт 22nd, 2021

Китай поможет Украине с коронавирусом

 

Китайская Народная Республика предложила Украине помощь в борьбе с коронавирусом. Китайцы сумели быстро побороть болезнь при помощи жёстких мер, заявил у себя на странице в «Фейсбук» премьер-министр Украины Денис Шмыгаль. С этой целью была проведена китайско-украинская встреча.

В КНР сумели приглушить вспышку коронавирусной инфекции, потому китайская сторона предложила украинской экстренную помощь, как бороться с пандемией. Глава украинского правительства Денис Шмыгаль совместно с главой МИД Дмитрием Кулебой провели продуктивную встречу с послом Китая в Украине Фань Сяньжуном.

Темой обсуждения стало экономическое сотрудничество между двумя странами и вопрос, как побороть пандемию коронавируса. Премьер-министр Украины отметил в своём заявлении, что глобальная система должна консолидироваться и стать одной семьёй в борьбе против этой проблемы. Потому китайская сторона предложила Украине гуманитарную помощь в экстренном варианте.

Глава правительства не уточнил, какая именно «экстренная помощь» имелась в виду. Ранее в Украине выросло число заражённых коронавирусом. Новые случаи инфицирования произошли в Донецкой области и столице Украины, Киеве.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x