• Вс. Авг 14th, 2022

Евроинтеграция Украины может дорого ей обойтись

Глазьев: евроинтеграция Украины может дорого ей обойтисьСтрасти по поводу подписания Украиной соглашения об ассоциации с ЕС (СА) накаляются. Россия никак не хочет смириться с решением Украины пойти по пути евроинтеграции.

Запугивания россиян и косвенно украинцев с помощью СМИ в проекте телеканала Россия 24 «Развод по-украински», оказалось мало. На том же канале активно обсуждаю эту тему, усиливая давление. Продолжил запугивание Украины Сергей Глазьев, советник президента РФ Владимира Путина. Он агрессивно расписывает участь Украины после подписания СА, настойчиво утверждая, что Украина просто не может совершить столь невыгодный, с точки зрения господина Глазьева, поступок. По его словам это соглашение не выгодно не то, что России, Белоруссии и Казахстану (что само собой разумеется), но даже Европе (спрашивается, а зачем они так настойчиво зовут Украину в ЕС). Глазьев акцентирует внимание на том, что в случае подписания СА, Россия, как главный кредитор и поставщик стратегического ресурса, будет вынуждена жестоко наказать своего исторического соседа за непослушание.

Первые предпосылки грядущего наказания уже проявляются в рекламации нарастающего долга Украины по поставкам газа. В частности, глава российского правительства Дмитрий Медведев пригрозил, что если Украина не погасит свою задолженность за газ в ближайшее время, то придется переходить на предварительную оплату поставок. Глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил о долге украинской стороны за газ в размере 882 млн. дол., который должен был быть оплачен еще до 1 октября 2013 года.

Кроме того, после подписания СА «Газпром» не видит возможности участия российского газового холдинга в газотранспортном консорциуме. То есть, после евроинтеграции Россию украинская труба интересовать не будет.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x