• Сб. Май 8th, 2021

Железнодорожников вернут на 5-дневку

Оптимистичный прогноз «Укрзализныци» на ближайшие месяцы подразумевает, что в конце весны либо в начале лета 2021 года все сотрудники будут возвращены на 5-дневную рабочую неделю. Об этом рассказал исполняющий обязанности члена правления и глава по управлению персоналом Иван Синяков.

Он отметил в интервью Интерфакс-Украина, что сейчас «четырёхдневка» характерна для 13% сотрудников железной дороги, что составляет приблизительно 30 тысяч человек. Но эти работники не задействованы в процессе перевозок. В марте планируется и далее выполнять перевод работников на «пятидневку».

По утверждению Синякова, экономическая ситуация будет улучшаться, а оптимистический сценарий подразумевает, что в мае-июне процесс перехода работников на полную рабочую неделю будет закончен, и весь персонал начнёт трудиться в заурядном режиме. Ранее в «Укрзализныце» произошёл перевод работников на 4-дневную рабочую неделю.

Процесс реорганизации работы задел сотрудников многих управлений, региональные филиалы. Пострадали, в том числе инженерно-технические рабочие. В апреле-мае ожидается, что тарифные ставки и оклады работников могут быть подняты в среднем на 8%, о чём заявил в интервью Иван Синяков.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x