• Ср. Мар 3rd, 2021

Украина вернула себе нефтепровод Медведчука

Часть нефтепровода «Самара-Западное направление» будет национализирована по прямому указанию Совета нацбезопасности и обороны страны. Это следует из подписанного в субботу указа президента Владимира Зеленского. Владельцы трубопровода связаны с окружением оппозиционного нардепа Виктора Медведчука.

Украина вернёт важный компонент нефтепровода «Самара-Западное направление» под государственный контроль, что вытекает из последнего постановления СНБО. Постановление Совета нацбезопасности и обороны ввёл в действие глава украинского государства президент Зеленский. Из постановления следует, что таким образом будет защищён имущественный круг интересов.

Украиной получаются большие объёмы дизтоплива из Российской Федерации и Беларуси. Украинскую часть нефтепровода контролирует фирма «ПрикарпатЗападтранс». Немецкий гражданин Анатолий Шефер, по данным журналистов, связан с ближайшим окружением нардепа Виктора Медведчука.

Ранее украинский президент одобрил постановление об ограничениях против россиян, граждан Украины и двух десятков юридических лиц. Их подозревают в финансировании терроризма, указ гарантирует блокировку активов. В оппозиции решение главы государства назвали незаконным.

0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x