• Чт. Сен 23rd, 2021

Леонид Кравчук: Это война, а не АТО

Руководитель делегации Украины в ТКГ Леонид Кравчук призвал называть боевые действия на Донбассе войной, а не Антитеррористической операцией. Поскольку речь идёт не о военных операциях, а об убийствах со стороны оккупантов, подчеркнул первый президент Украины в эфире телеканала «Украина 24».

Первый президент независимой Украины Леонид Кравчук призвал, чтобы украинское государство действовало в активном и системном русле, чтобы оппоненты не получили ни одного шанса на то, что Украина уступит свои государственные стратегические интересы. Этого никогда не будет, подчеркнул глава украинской делегации в ТКГ.

Необходимо называть вещи своими именами, потому как, по мнению первого президента Украины, на Донбассе происходит война, и речь идёт вовсе не о провокациях и стрельбе. Кравчук назвал это странной формулировкой, поскольку против Украины ведётся полноценная война. Глава Украины в ТКГ отметил, что действовать нужно жёстко и гибко там, где это нужно.

В ближайшие недели на Донбассе заработают контрольно-пропускные пункты. Также был поднят вопрос, чтобы допустить членов МАГАТЭ на неподконтрольные территории. В оккупированных регионах Донбасса присутствуют ядерные материалы, и они могут представлять опасность, подчеркнул Кравчук.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x