• Вс. Июл 3rd, 2022

Зеленский уверен в своей правоте

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что убеждён в своей правоте относительно досрочного роспуска Верховной Рады. Глава государства полагает, что требование общества является аналогичным. При этом воздействовать дополнительно на Конституционный суд он не собирается.

Глава украинского государства Владимир Зеленский прокомментировал вопрос относительно возможного будущего решения Конституционного суда по поводу роспуска Верховной Рады. Президент уверен, что поступил правильно и законно, а запросы общества также свидетельствуют о низком доверии к парламенту. Потому Конституционный суд признает его указ конституционным.

В то же время на вопрос о непризнании указа конституционным президент Зеленский посоветовал подождать решение главной конституционной инстанции Украины. Глава государства примолвил, что не намеревается оказывать влияние на Конституционный суд., но намекнул, что судьи продлевают процесс рассмотрения. Указ о досрочном роспуске парламента был подписан 21 мая.

24 мая в Конституционный суд обратились народные депутаты от «Народного фронта», которые потребовали признать указ президента неконституционным. Теперь КСУ будет вести пленарные слушания в закрытом варианте.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x