• Ср. Июл 6th, 2022

Совет Европы уточнил позицию по Чёрному морю

Совет Европы прокомментировал сотрудничество в Черноморском регионе, акцентировав внимание на том, что международное право должно соблюдаться, а принципы независимости и территориальной целостности обязаны быть неприкосновенными. В Совете Европейского союза сделали ударение на поддержке территориальной целостности Украины.

В Совете Европы рассказали, каким образом будет осуществляться сотрудничество в Черноморском регионе. Выводы СЕ гласят: плодотворное сотрудничество подразумевает соблюдение норм международного права и принципа независимости. Также необходимо соблюдать и уважать территориальную целостность партнёров. Чтобы региональное сотрудничество в Чёрном море оставалось стабильным, необходимо содействовать таким правилам, как процветание, стабильность и устойчивость.

Черноморский регион для Евросоюза имеет большое значение в стратегической перспективе. Европейский союз намерен расширить участие стран Евросоюза на базе Черноморской синергии, заявили в европейском ведомстве. Необходимо привлечь и новые возможности, чтобы добиться экономического развития.

Организация не собирается легитимизировать незаконную аннексию Крыма, а свобода судоходства, как и принципы независимости и суверенитета, являются непреложными критериями сотрудничества.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x