• Чт. Янв 21st, 2021

В ООН недовольны расследованием дел Майдана

Scr2122

В Организации Объединённых Наций выразили недовольство тем фактом, что спустя 5 лет после трагических событий на Майдане правоохранительные структуры недостаточно эффективно расследовали преступления. Судебные рассмотрения уголовных производств оказались неэффективными.

Руководитель миссии ООН в Украине по правам человека Фиона Фрейзер констатировала, что прошло 5 лет с момента трагических событий на Майдане и столько же минуло, как были совершены убийства и насильственные смерти в Одессе 2 мая. Расследования правоохранительных структур показали свою несостоятельность, а судебные производства оказались затяжными и малоэффективными.

При этом определённый прогресс наблюдается в Генеральной прокуратуре Украины, признала Фрейзер. Доклад мониторинговой миссии ООН уведомляет, что виновные и нападавшие на журналистов и представителей правовой защиты до сих пор не привлечены к ответственности. Глава миссии упомянула о делах Павла Шеремета и Олеся Бузины.

Не забыла напомнить Фрейзер и о деле активистки Екатерины Гандзюк. В ООН констатируют, что заказчики преступления до сих пор не наказаны, и призывают правоохранительные структуры Украины активнее противодействовать нарушителям свободы слова.

0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x