• Пн. Май 23rd, 2022

Зеленский рассказал, почему укрепилась гривна

Обстановка на валютном рынке стабилизировалась потому, что в неё вмешалось государство. Таким образом органы власти сумели побороть панику среди граждан и бизнеса. Об этом заявил глава украинского государства Владимир Зеленский во время встречи с главой правительства Нидерландов.

По словам президента, ситуацию сумели стабилизировать вопреки тому, что затеялась информационная паника. Делались различные шаги, в том числе стабилизировалась гривна и успокаивались рынки. В данный момент отмечается улучшение обстановки, как и упрочение национальной валюты, подчеркнул глава государства.

За последнюю неделю гривна сумела зафиксироваться до 28,3 грн за один доллар. Нацбанк на 2 февраля установил гривневый курс на 14 копеек выше. Тем не менее 28 января гривна сумела достичь за длительный период отметки в 29 грн. Позднее в ситуацию вмешался Национальный банк, отмечающий, что рынок валюты в Украине куда более устойчивый.

Госбюджет на 2022 год подразумевает, что курс гривны обязан составлять около 28 грн. Однако, по мнению журналистки Юлии Самаевой, существует возможность, что гривна девальвирует куда сильнее указанной отметки.

Ранее в Кабмине заявляли, что обстоятельства, по которым лихорадит валютный рынок, находятся под пристальным контролем правительства.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x