• Сб. Май 28th, 2022

Хорватский президент против вступления Украины в НАТО

Глава хорватского государства Зоран Миланович скептически настроен относительно присоединения Украины к Североатлантическому альянсу. Президент Хорватии заявил, что Украине не место в НАТО. Если напряжённость между РФ и Украиной будет возрастать, то Хорватия выведет всех своих военных из региона.

Хорватский президент Зоран Миланович в очередной раз разразился громкими заявлениями в адрес Украины. Так, он полагает, что украинскому государству нечего делать в Североатлантическом альянсе. Если военное напряжение между Украиной и Россией будет возрастать, то Хорватия может пойти на полный вывод своих войск из региона.

В данный момент военные Хорватии пребывают на границе с Российской Федерацией, поскольку участвуют в «Расширенном передовом присутствии» в таких странах, как Польша и Литва. Миланович уточнил, что в случае резкого обострения Хорватия не только не будет участвовать в конфликте, но и вообще отзовёт все свои войска.

Президент Хорватии уверен, что российско-украинский конфликт ничего общего с этими странами не имеет, а всё определяет внутренняя политика США и администрации Джо Байдена. События Евромайдана 2014 года Миланович охарактеризовал, как «переворот», и назвал «недемократическими».

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x