• Пн. Май 23rd, 2022

Определены регионы скопления российских войск на границе с Украиной

Российские войска в последние недели концентрируются в оккупированном Крыму и на территории Беларуси. Об этом стало известно из сообщений проекта Радіо Свобода Радио Донбасс.Реалии и корреспондента BuzzFeed News Кристофера Миллера. Сформированы полевой лагерь около Бреста, полигон в Обуз-Лесне, военная база в Бахчисарае.

На специальной карте журналисты проекта Радио Донбасс.Реалии собрали всю информацию о том, где концентрируются российские войска в последние недели. Таким образом стали известны регионы, где тренируются военные РФ и хранится оружие для вероятных боевых действий.

Сведения о концентрации войск подтверждает и компания Maxar Technologies. Полигоны в Беларуси, Крыму и западном регионе России пополняются новыми военными палатками и тентами. Представители компании утверждают, что теперь россияне укомплектованы не только личным составом, но и техникой.

Доказательства растущей милитаризации опубликовал корреспондент BuzzFeed News Кристофер Миллер. По данным новых спутниковых снимков, на полигонах регулярно проводятся военные учения, в том числе артиллерийская стрельба и манёвренная подготовка. О переброске военных бригад из Восточного округа ранее сообщала Conflict Intelligence Team.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x