• Вт. Июн 22nd, 2021

Зеленский объяснил блокировку телеканалов 112 Украина, NewsOne и ZIK

Президент Украины Владимир Зеленский объяснил, почему телеканалы 112 Украина, «НьюсВан» и ZIK оказались в запретном списке. Президент обвинил телеканалы в том, что они финансируются агрессором и распространяют вражескую пропаганду. Глава украинского государства подчеркнул, что Украина стоит на страже свободы слова.

Президент Украины объяснил, почему своим решением запретил деятельность трёх телеканалов. По его словам, пропаганда, которая распространяется телеканалами 112 Украина, «НьюсВан» и ZIK, подрывает стремление Украины к евроатлантической и европейской интеграции.

Также глава государства обвинил телеканалы в том, что они финансируются Россией, а информация, распространяемая с их помощью, не имеет ничего общего со свободой слова. Украинская борьба за независимость подразумевает войну за европейские ценности, подчеркнул Зеленский.

В сентябре 2019 года Владимир Зеленский утверждал, что он никогда не будет закрывать телеканалы, потому как выступает за свободу слова. Тогда же президент заявил, что у него нет никакого права на это и соответствующих полномочий на закрытие телеканалов. Зеленский подытожил, что он уважает каждый телеканал, в том числе NewsOne.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x