Сб. Май 18th, 2024

Соединённые Штаты готовы помочь Украине оружием для противодействия российской агрессии. Об этом сообщил государственный секретарь США Энтони Блинкен, обсуждая тему поддержки Киева в рамках телефонного разговора с Дмитрием Кулебой. Американская сторона готова помочь Украине развивать экономику и боевую мощь.

США готовы подсобить украинской стороне оружием, помочь развивать экономику и вооружённые силы в противодействии российской агрессии. Об этом говорили по телефону глава МИД Украины Дмитрий Кулеба и госсекретарь США Энтони Блинкен. Таким образом новая американская администрация гарантировала Украине военную и экономическую поддержку.

Крепкая экономическая и военная поддержка Украины обязательно будет включать предоставление летального оружия Вооружённым силам. Об этом заявляется в официальном сообщении МИД Украины. Стороны внимательно обсудили совместные усилия, как противостоять гибридным угрозам и фейковой информации.

Особое внимание было уделено перспективам сотрудничества на всех уровнях, в том числе на самом высоком. США и Украина пришли к одинаковому выводу, что необходимо осуществить рабочие визиты, когда коронавирусная пандемия будет это позволять.

от UKRNEWS24

0 0 votes
Рейтинг статьи
Notify of
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x