• Ср. Мар 3rd, 2021

В Кремле отреагировали на скандал с пророссийскими телеканалами в Украине

В Кремле отреагировали на ситуацию в Украине, в результате которой президент Украины персональным указом остановил деятельность трёх украинских телеканалов. По мнению руководителя пресс-службы президента России Дмитрия Пескова, на подобные ограничения должны отреагировать международные организации.

Как объяснился пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, российская власть порицает ограничения, которым подверглись телеканалы 112 Украина, NewsOne и ZIK. Песков высказал мнение, что «в данном случае действия украинских властей» могут быть лишь осуждены. И ограничения, и воспрещение полноценной работы телеканалов нарушают нормы международного права, как и стандарты свободы слова.

На эти ограничения должны отреагировать такие организации, как ОБСЕ и прочие международные наблюдатели, подытожил Песков. Ранее вечером 2 февраля украинский президент Владимир Зеленский ввёл в действие постановление СНБО о внедрении санкций против нардепа Тараса Козака. Параллельно под удар попали три украинских телеканала.

При этом провайдерами отключение телеканалов началось раньше, до вступления документа в силу. В НСЖУ напомнили, что они будут требовать реакции международной журналистской общественности.

0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x