• Сб. Сен 18th, 2021

Зеленский обвинил своих критиков в сепаратизме

Президент Украины Владимир Зеленский резко отреагировал на сообщения, что некоторые мэры украинских городов не поддерживают его политику. По его мнению, не все мэры настроены против него, а лишь часть, и это символизирует, что они настроены не только против президента, но и всей страны.

В интервью «Украинской правде» глава украинского государства поделился своим мнением, что он думает по поводу местных властей, которые его критикуют. В качестве аналогии он сообщил, что недавно общался с бывшим президентом Кравчуком. А потому не имеют права городские мэры идти против властной вертикали и президента.

Ведь это значит, что они идут против главы государства, подчеркнул Зеленский. Действия таких мэров являются чистейшим сепаратизмом, поскольку они лишь прикрываются децентрализацией. Ранее мэр Черкасс Анатолий Бондаренко раскритиковал политику центральных властей. В ответ президент назвал градоначальника Черкасс бандитом.

Городские власти Черкасс на местном уровне самовольно решили смягчить карантинные меры, что вызвало недовольство официального Киева. Позднее Бондаренко назовёт Зеленского диктатором, хоть ранее и сам за него голосовал на выборах.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x