• Пн. Сен 20th, 2021

Зеленский увернулся от вопроса о геройстве Бандеры

В интервью журналистам «Украинской правды» президент Украины Владимир Зеленский уклончиво ответил на вопрос, мнит ли он Степана Бандеру героем. Глава украинского государства констатировал, что он не жил в то время, и он не может однозначно составить правильное суждение об этой исторической личности.

Президент Украины Владимир Зеленский противоречиво даёт оценку личности Степана Бандеры в украинской истории. По мнению президента, преимущественное большинство обычных украинцев формируют мнение о Бандере на основе книг либо учебников истории. Потому правдивое мнение составить сложно.

Зеленский уверен, что все граждане, которые охраняли украинский суверенитет, являются героями. При этом в современной Украине складывается так, что от героя до врага всего лишь один шаг, подчеркнул президент. На востоке к Бандере мнение неоднозначное, считает глава украинского государства.

Не следует форсировать события и раскачивать украинское общество дискуссионными темами. На вопрос о геройстве Бандеры ответит только время, подытожил Владимир Зеленский.

Ранее президент Украины рассказал о случаях из жизни, когда он чуть не погиб в автокатастрофах. По его словам, подобное случалось дважды.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x