• Сб. Май 28th, 2022

Столтенберг: Боевые части НАТО не будут отосланы в Украину

Генсек НАТО Йенс Столтенберг рассказал журналистам CNN, что боеспособные части Североатлантического альянса не станут размещаться на территории Украины. Также до 30 числа нынешнего месяца Альянс пришлёт РФ ответ с вариантами по гарантиям безопасности.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг заверил общественность, что боевые части Североатлантического альянса не будут находиться на территории украинского государства. До 30 числа нынешнего месяца Альянс отправит Российской Федерации отклик на её предложения, как добиться гарантий безопасности между РФ и НАТО.

Ранее Кремль требовал от США и НАТО не включать украинское государство в Альянс, а также забрать всех своих солдат и офицеров с территории стран, что подключились к блоку после 1997 года. На фоне напряжённости на украинско-российском кордоне руководство НАТО приняло постановление развернуть дополнительные силы в восточноевропейском регионе.

Во Франции ответили согласием прислать войска в Румынию, которые будут пребывать под командованием НАТО. В Нидерландах приняли решение направить в Болгарию несколько истребителей F-35, чтобы более внимательно мониторить воздушное пространство в регионе.

Раньше Россия пригрозила возможной военной реакцией на растущее присутствие войск Альянса.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x