• Чт. Сен 23rd, 2021

К запрету «Партии Шария» привлечена СБУ

В Окружном админсуде Киева приняли решение задействовать Службу безопасности Украины в Киеве и области, чтобы она стала третьим лицом в резонансном деле по запрещению деятельности «Партии Шария». Дата будущего заседания суда назначена на 28 мая. Об этом сообщает официальный сайт Окружного админсуда.

В ОАСК приняли решение привлечь СБУ в качестве третьего лица по делу о запрете «Партии Шария». Во время заседания представители ответчика попросили суд задействовать отделение СБУ в Киеве и области, а также Главное управление к процессу над запретом политической партии. Судом назначена новая дата заседания на 28 мая нынешнего года.

В начале весны Министерство юстиции Украины отправило запрос в Окружной админсуд Киева с предложением о запрете «Партии Шария». Минюст полагает, что регистрация партия оказалась незаконной, поскольку были подделаны подписи. Сегодня блогер Анатолий Шарий внесён в чёрный список МВД и объявлен в розыск. Его подозревают в совершении госизмены.

Служба безопасности обратилась к международной общественности за правовой помощью. Аналогично блогера обвиняют в распространении российской пропаганды. Сам блогер обвинения в свой адрес посчитал преследованием и пригрозил обратиться в суд.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x