• Пт. Окт 22nd, 2021

«Вышеградская четвёрка» противоречиво относится к Украине

 

У Вышеградской четвёрки нет единой позиции по вопросу, как относиться к Украине. Такое признание сделал министр иностранных дел Чехии Томаш Петршичек. По его мнению, согласие в организации отсутствует, но Чехия будет стремиться к тем партнёрствам, которые продвигают интересы страны.

По мнению министра иностранных дел Томаша Петршичека, Вышеградская четвёрка противоречиво относится к Украине. Но Чехия стремится поддерживать сотрудничество по тем направлениям, которые выгодны для страны. Вышеград при этом является лишь одной из нескольких главных платформ. Как пример, министр привёл сотрудничество с Австрией, Германией, Словакией и другими членами Евросоюза.

Австрия, Словакия и Чехия связаны т.н. «форматом Славков», поддерживается стратегическое партнёрство с Германией, открываются перспективы с меньшими странами. Петршичек напомнил, что сотрудничество активизируется с такими странами, как Хорватия, Литва, Латвия, Эстония, Португалия. По поводу Украины существуют противоречия, признал министр.

Ранее глава внешнеполитического ведомства Чехии отметил, что его страна не изменила мнение по поводу оккупации Крыма. Чехия будет поддерживать суверенитет и целостность Украины.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x