• Пт. Май 27th, 2022

Арахамия прокомментировал досрочный роспуск Рады

По мнению главы провластной фракции «Слуга народа» Давида Арахамии, сейчас вероятность роспуска Верховной Рады намного меньше, чем было раньше. По его словам, досрочный роспуск парламента 9 созыва равняется 40%. При этом несколько месяцев назад Арахамия прогнозировал, что вероятность досрочного роспуска составляет 75%.

Глава парламентской фракции «Слуга народа» Давид Арахамия уверен, что вероятность досрочного роспуска парламента 9 созыва составляет не более 40%. По его заверениям, вероятность роспуска существенно снизилась, поскольку новый созыв Рады учится и обучается. Однако, будучи главой фракции, он будет ориентироваться на президента.

Арахамия уверен, что окончательное решение будет принимать глава государства Владимир Зеленский. Глава фракции пообещал, если президент Украины скажет ему уйти с поста, то он так и поступит. И даже не будет обсуждать, уверен Арахамия. Ранее спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что не видит причин для досрочного роспуска парламента.

Однако Разумков не исключил, что парламент не проработает положенные ему 5 лет. Согласно результатам соцопроса КМИС в ноябре 2019 года, большинство граждан негативно оценивают деятельность Верховной Рады.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x