• Пт. Окт 22nd, 2021

Отныне в армию будут забирать с 18 лет

Президент Владимир Зеленский подписал указ, согласно которому на срочную службу в Вооружённых силах отныне будут призывать с 18 лет. Соответствующий указ был подписан главой государства, и в нём указывается, что увольняются в запас военнослужащие прошлого призыва.

Президент Украины подписал указ о призыве в армию с 18 лет. При этом с 2015 года служба в Вооружённых силах страны начиналась с 20-ти и заканчивалась призывом 27-летних. На официальном сайте президента Украины указывается, что Кабинет министров обязан определить численность граждан, которые будут призваны на срочную службу в этом году.

В то же время Минобороны продолжает утверждать, что повестку получат лишь 20-летние призывники, а 18-19-летние граждане способны будут выбирать военную службу по желанию. Такое заявление сделал министр обороны Андрей Загороднюк, который напомнил, что срочники не будут проходить службу в зоне боевых действий. Призывников будут направлять в боевые части, расположенные на мирной территории.

Следует отметить, повышение призывного возраста до 20 лет в 2015 году объяснялось тем, что молодые люди не готовы к военной службе. При этом совершеннолетние граждане до 20 лет могли проходить военную службу по желанию, в том числе заключать контракт.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x