• Чт. Июл 29th, 2021

Встреча президентов США и Украины состоится

Как заявил глава пресс-службы украинского президента Сергей Никифоров, встреча глав украинского и американского государств обязательно состоится, а согласование встречи вступило в финальную стадию. В ближайшие дни команда президента озвучит дату встречи и приблизительную программу.

Глава государства Владимир Зеленский одобрительно относится к усилиям своего американского коллеги Джо Байдена по урегулированию ситуацию вокруг СП-2, однако официальному Киеву сейчас нужны конкретные действия, чтобы противодействовать опасностям, которые возникнут после запуска газопотока.

Аналогично президент Украины положительно оценивает намерения немецкого канцлера Ангелы Меркель. Сейчас встреча между Владимиром Зеленским и Джо Байденом вступает в финальную стадию согласования. В ближайшие дни в Офисе Президента расскажут о дате и программе.

Никифоров, в частности, отметил, что украинская сторона благодарна союзникам за поддержку территориальной целостности Украины. Россия не должна получить право использовать СП-2 в качестве оружия. Украина же заинтересована в том, чтобы быть и дальше транзитной страной даже после запуска обходного газопотока.

Однако пресс-секретарь Зеленского уточнил, что Украина так и не услышала, какими конкретными способами будет гарантироваться транзит для украинского государства.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x