• Сб. Сен 25th, 2021

В ЕС внезапно захотели подружиться с Россией

По мнению главного представителя Евросоюза по иностранным делам, ЕС необходимо искать новые пути взаимопонимания с российским государством. Об этом Жозеп Боррель заявил журналистам издания El Pais. Европейский политик выразил мнение, что государство-агрессор обладает большим количеством вооружения и новыми нетрадиционными технологиями.

Как считает верховный представитель Евросоюза Жозеп Боррель, Российская Федерация и Евросоюз должны найти пути взаимопонимания, поскольку последняя располагает большим количеством вооружения, в том числе ядерным и «новыми нетрадиционными технологиями». И РФ без сомнения использует их, если это будет нужно.

В Евросоюзе сильно обеспокоены, что война на востоке Украины продолжается в «скрытом состоянии», ведь каждый день на Донбассе погибают и травмируются люди. Евросоюз и Россия могут найти точки соприкосновения в таких вопросах, как Арктика, энергетика, безопасность.

Боррель отметил, что понимает, насколько чувствительным для некоторых государств является вопрос диалога с Россией. И привёл аналогию, почему Байден смог встретиться с Путиным: мол, между РФ и США есть океан, а между ЕС и Россией находится только забор. Политик подчеркнул, что сначала 27 государств Евросоюза должны договориться между собой, и только потом можно что-то говорить Путину.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x