• Сб. Окт 23rd, 2021

В Службе безопасности позвали российского военного на допрос

В Службе безопасности Украины обнародовали повестку, согласно которой глава Минобороны России Сергей Шойгу вместе с российским бизнесменом Константином Малофеевым обязан прибыть на допрос. Следственное мероприятие будет проводиться 20 июля нынешнего года в Мариуполе.

В Службе безопасности страны потребовали от министра обороны РФ Сергея Шойгу появиться на допросе в Мариуполь 20 июля вместе с бизнесменом Константином Малофеевым. В повестке, которая опубликована на официальном сайте спецслужбы, сообщается, Шойгу обязан прибыть в мариупольское отделение СБУ в кабинет №6 ровно в 9 часов утра.

Там подозреваемому передадут подозрение о совершении правонарушений, которые предусмотрены ч. 5 ст. 27 и ч. 5 ст. 260 о соучастии в преступлении и создании незаконных вооружённых формирований согласно нормам УК Украины. Повестку подписал следователь Тарас Бутенко. Документ отмечает, что уголовное производство было начато ещё 27 июля 2014 года.

Константин Малофеев обязан прибыть в следственное управление в тот же день в 10 часов утра. Против него также открыто уголовное дело летом 2014 года. По нормам законодательства Украины ему и Сергею Шойгу грозит тюремное заключение сроком на 10-15 лет.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x