• Чт. Янв 28th, 2021

Встреча между Украиной и ЕС отсрочена

Договорённости о встрече в формате Совета ассоциации между Украиной и Евросоюзом перенести, а саму встречу проведут позднее, предположительно в феврале. Об этом рассказала детально вице-премьер по вопросам евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина. Встреча пройдёт не в онлайновом формате, а вживую в столице Евросоюза.

Руководства Украины и Европейского союза приняли обоюдное решение по переносу встречи в формате Совета ассоциации. Как заявила вице-премьер Ольга Стефанишина, речь идёт о переносе визита на февраль следующего года. Причём встреча будет присутствовать физически, а не в онлайновом режиме.

Поскольку продолжается антикоронавирусный локдаун в Брюсселе, встреча отложена до февраля. До этого момента будет поддерживаться диалог на наивысшем политическом уровне. Чиновницей было добавлено, что с 7 по 13 декабря у неё и премьер-министра намечен разговор с европейским представителем по иностранным делам Жозепом Боррелем.

И только после этой беседы можно будет вещать о конкретной дате встречи в феврале следующего года.

Ежегодный отчёт Евросоюза свидетельствует, что Украина активно осуществляет график реформ, и есть позитивные сдвиги в этом направлении. В ЕС похвалили официальный Киев за соблюдение Соглашения об ассоциации.

0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x