• Пт. Апр 16th, 2021

В Венгрии раскритиковали поведение ОБСЕ

Представители Организации по вопросам безопасности и сотрудничества в Европе не желают ехать в Закарпатье, чтобы проверить статус тамошних венгров. И за это власти Венгрии раскритиковали ОБСЕ, поскольку, по их словам, миссия не собирается контактировать с венгерским меньшинством, а потому не хочет их защищать.

В Венгрии агрессивно отреагировали на нежелание миссии ОБСЕ посетить Закарпатье, чтобы проверить состояние тамошних венгров. По словам главы венгерского МИД Петера Сийярто, представители ОБСЕ не разрешает своим работникам ехать в Украину. Об этом он рассказал на заседании Совета руководителей внешнеполитических ведомств ОБСЕ.

Ранее Сийярто просил Албанию, которая руководит в организации, отправить миссию ОБСЕ в Закарпатье, поскольку там недавно прошли массовые обыски со стороны СБУ. Позднее стало известно, что ОБСЕ не желает ехать на Закарпатье, а глава организации запретил членам ОБСЕ выезжать в Украину, чтобы контактировать с закарпатскими венграми.

По словам венгерского министра, это является недопустимым, возмутительным и скандальным деянием. В основе этого главное противоречие в соответствии с целями и принципами ОБСЕ. В Венгрии ожидают, что Североатлантический альянс окажет содействие.

0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x