• Пт. Сен 30th, 2022

Вооружённые силы нуждаются в реформах

Вооружённые силы Украины необходимо реформировать так, чтобы Россия больше даже не помышляла о совершении агрессии. По мнению помощника главы Офиса президента Ивана Апаршина, вооружённый конфликт с Россией по-прежнему остаётся вероятным, потому Украина к нему должна быть готовой, как Япония к цунами.

Вооружённым силам Украины и всей стране необходимо готовиться к полномасштабному вооружённому конфликту с Российской Федерацией. Такое мнение высказал в Институте Горшенина Иван Апаршин, помощник руководителя Офиса президента Украины. Чиновник напомнил, что речь идёт не о масштабе или уровне агрессии, а о самом её факте.

Япония всегда готова к цунами, хотя там не знают, какие будут последствия, масштабы катастрофы. Украина напоминает Японию с той разницей, что речь идёт о вооружённой агрессии России. Эксперты всегда воспринимают угрозы с наибольшим уровнем негативных последствий. Потому полномасштабная война с Россией остаётся вполне вероятной.

Однако Апаршин уточнил, что это мнение является его частной точкой зрения, а не мнением Офиса президента Украины. Данные о конфликте с Россией появились ещё несколько десятилетий назад. И Генеральный штаб, и Совет национальной безопасности и обороны об этом были уведомлены.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x