• Пн. Окт 3rd, 2022

Волкер поведал, когда Россия вернётся в G8

В эфире одного из украинских телеканалов спецпредставитель США по украинским вопросам Курт Волкер рассказал, когда Российская Федерация сможет вернуться в клуб стран Большой восьмёрки. По его мнению, официальный Кремль сначала должен вывести российские войска с территории оккупированного Крыма.

Спецпредставитель США Курт Волкер в эфире телеканала «Прямой» констатировал, что Россия должна покинуть территорию оккупированного Крымского полуострова. Только тогда станет возможным её возвращение в клуб больших держав. Большая восьмёрка будет преобразована из G7 только после ухода России из Крыма.

Курт Волкер напомнил, что в 2014 году Россия оккупировала и аннексировала Автономную Республику Крым вместе с городом Севастополем. Именно тогда против РФ были введены международные санкции, поскольку она совершила акт агрессии. Волкер признался, что хотел бы увидеть возвращение России в G8, однако добавил, что в ближайшее время это не произойдёт.

Ранее президенты США и Франции предположили, что Россия может вернуться в G8 уже в 2020 году. При этом в Германии официальные представители высказались более пессимистично. В то же время канцлер Ангела Меркель призвала Киев и Москву к переговорам.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x