• Вт. Окт 26th, 2021

В Польше резко отреагировали на «Северный поток-2»

Внешнеполитическое ведомство Польши резко отреагировало на подписание соглашения о сооружении «Северного потока-2» и провело параллели с событиями Второй мировой войны, когда тогдашний СССР и нацистская Германия вступили в сговор с целью агрессии против Польской Республики.

МИД Польши предупреждает, что сооружение «Северного потока-2» происходит исключительно в российско-немецких интересах, и это строительство способно существенно навредить Польше и странам Балтии. По мнению замминистра иностранных дел Шимона Шинковского, соглашение о строительстве обходного газопровода напоминает пакт Молотова-Риббентропа в 1939 году.

Шинковский уверен, что газопровод строится, потому что в нём заинтересованы только Россия и Германия. «СП-2» способен навредить и Польше, и странам Балтии, поскольку не учитывает их интересы. Польский чиновник уверен, что исключительно сильный союз Польши и Соединённых Штатов привёл к тому, что газопровод до сих пор не заработал.

Протест остаётся достаточно сильным, потому что Польша находится в альянсе с Соединёнными Штатами, полагает Шинковский. Ранее в России заявили, что строительство «Северного потока-2» выходит на финишную линию: более 75% газопровода закончено.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x